По данным сайта "Каталог НКО" (http://so-nko.ru/territoriya/russia/privolzhskij-federalnyj-okrug/kirovskaya-oblast) в Кировской области сегодня действует порядка 285 некоммерческих организаций. Возможно, список не исчерпывающий, поскольку наличие информации на данном ресурсе зависит от оперативности внесения обновлений модераторами сайта. Но большая часть Кировских НКО в нём присутствует.

Сферы их деятельности самые разнообразные: объединения пчеловодов, автомобилистов, различных спортсменов по видам спорта, туристов и других сообществ по интересам. Другие признаки объединений - национальный (различные диаспоры), правозащитный, семейный, охраны здоровья, животных, природы, памятников культуры и архитектуры. Нельзя не упомянуть организации, направленные на защиту прав и интересов слабо защищённых слоёв населения, а также различных бизнес-сообществ.

Все виды деятельности функционирующих НКО перечислять не имеет смысла, поскольку каждая организация на этапе своего рождения имела свои основания и определённую цель создавших её граждан.

Для того, чтобы узнать, действует ли та или иная НКО сегодня, можно зайти на сайт ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц) https://egrul.nalog.ru/index.html и получить выписку на ресурсе буквально в течение пары минут.

Прикреплённые файлы